Nora Gray

Nora Gray a été ouverte en septembre 2011 par le chef Emma Cardarelli, qui a quitté les cuisines de Joe Beef et Liverpool House, avec l'un de ses collègues de Liverpool House, le sommelier Ryan Gray et un troisième associé, Lisa McConnell. Ces jours-ci, Emma Cardarelli et Ryan Gray sont occupés avec un nouveau projet, l'ouverture de leur nouveau restaurant Elena, situé au 5090 rue Notre-Dame Ouest.Nous avons visité le Nora Gray seulement deux nuits après avoir changé le menu. Probablement c'est pourquoi certains des plats n'étaient pas à la hauteur de nos attentes, car le chef n'a pas fini de peaufiner les nouveaux plats.Chez Nora Grey, l'ambiance est parfaite pour une soirée romantique. C'est sombre, intime et branché. Le menu propose de nombreuses assiettes intéressantes qui peuvent être commandées en demi-mesure ou en taille régulière, et qui ont de très bons vins. Lors de notre visite, l'inconvénient était le service médiocre, mais peut-être que ce n'était pas notre nuit chanceuse d'avoir un serveur si désintéressé.Pour commencer la soirée, nous sommes allés avec la recommandation du serveur de la liste des vins principalement français et italien et commandé le La Stoppa 2005 Emilia Rosso, du nord-ouest de l'Émilie-Romagne. Malheureusement, il est arrivé tard, après le premier cours a été servi. Probablement les serveurs sont utilisés que l'expertise de Gray avec les spiritueux, sodas et shaker attirent les clients à un cocktail avant de plonger dans les vins. Donc, ils s'attardent, mais le service de l'eau n'était pas du tout rapide non plus.Je dois dire que les seuls points que je peux accorder au serveur est pour la recommandation de vin. Le vin est produit par Elena Panteoni qui est un mentor / leader reconnu en Italie pour la production artisanale de vin, et qui a également inspiré le nom de la nouvelle pizzeria restaurant Emma Cardarelli et Ryan Gray.  

Chou-fleur frite avec pecorino et poivre

Cavolfiore fritto, pecorino e pepe - Crispy cauliflower, pecorino and pepper – Chou-fleur frite avec pecorino et poivre

Il est venu avec une pâte de pois chiches et de pecorino et de poivre. Délicieux!

 

Fettucine ai nero di sepia con capesante radicchio alla grilia – Squid ink fettuccine with scallops, grilled radicchio and walnuts

La raison pour laquelle je n'ai pas aimé ça, c'est la qualité médiocre des pétoncles. Tout le reste était bon.

 

Casoncelli di coniglio brasato e funghi – Braised rabbit casoncelli and mushrooms

Malheureusement, un de nos compagnons a trouvé un os dans le plat et s'est presque étranglé dessus.

 

Gnochi ai barbarietole dorate, spinachi e gorgonzola – Golden beet gnochi, spinach and gorgonzola

Mes compagnons ont trouvé les gnocchi incroyables, ayant été bien cuits avec juste la bonne quantité de crémeux. Au pair avec le chou-fleur rôti ils étaient les meilleurs plats de la soirée.

 

Guancia di manzo brasasto al vino rosso polenta fritti - Red-wine braised beef cheeks, friend polenta

Meringata di pistachio e crema d’arancia rossa -  Pistachio pavlova and blood orange curd

J'étais savoureux, et j'ai vraiment apprécié la polenta frite, mais j'ai senti qu'il manquait un peu de quelque chose. Ne vous méprenez pas, le plat était bon, mais pas "wow" bon. Il avait besoin de zing. Le désert n'avait rien à écrire. La pavlova était une pavlova régulière, non faite de pistache. Il n'y avait que de la pistache jetée par-dessus.Dans l'ensemble, nos plats étaient bons, mais pas exceptionnel, compte tenu de tout le battage autour du restaurant qui est classé 24e au Canada.Après avoir noté cette réservation, il y a encore une chose à considérer: en raison de la proximité du Centre Bell, le stationnement, qui est un vrai défi la nuit, est particulièrement décourageant pour les soirées de hockey ou de concert.Nous allons essayer encore une fois Nora Grey, peut-être après avoir changé le menu. J'espère que nous aurons aussi un serveur différent.