Le XVI XVI, 1616 Sherbrooke St W, Montreal, QC H3H 1C9, Phone (514) 581-0016.
Le restaurant Le XVI XVI, ouvert récemment, sur le Golden Mile de Montréal, offre la possibilité de voyager dans l’avenir du monde de la boisson et de la restauration.
Depuis septembre, Montréal abrite R1-B1, le robot barman le plus fringant au monde, qui a laissé les bras robotiques de Tipsy Robot Las Vegas dans la poussière. Avec un sourire tordu et une cravate à la mode, R1-B1 divertit les clients en anglais et en français, tout en inclinant ses bras polyvalents vers l'arrière pour saisir des bouteilles et des verres et verser des boissons.
Lorsque nous avons commencé notre visite dans le salon du niveau inférieur et que nous avons salué R1-B1, je me suis senti pendant quelques instants transporté dans l'univers Star Wars de R2-D2 et C-3PO.
Boire dans les mains, nous nous sommes installés à notre table dans le salon du niveau supérieur. Bien que R1-B1 ne soit pas la vedette du salon du rez-de-chaussée, l'ex-chef français Manor Hovey, Joris Larigaldie, est à la barre de la cuisine.
Caille - Foie gras poêlé, Porto Bello, saveurs de la forêt
Loup de mer - Épinards, purée de pommes de terre à l'épinette et à la truffe noire
Magret de canard brûlé - Panais, noisette et baies de genièvre
Paris brest - Praliné et pistache
Vins - Gutturnio superiore Luretta L’Ala del Drago - Château de Momeliano - Piacenza, Émilie-Romagne, produit à partir de raisins barbera et bonarda. Je l’ai aimé presque autant que l’Argentine Trapiche Broquel Bonarda. Bonarda, qui est le deuxième cépage rouge le plus planté en Argentine, après le malbec, a été décrit par quelqu'un comme Rodney Dangerfield of wine. Connu aussi comme Douce noir, Corbeau et Charbono, il est assez difficile de trouver des vins de ce cépace.
C'est cool de vivre à Montréal.
L'expérience de l'épicurisme épique continue…
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